Postingan

Aplikasi Yang Membuat Lambat Android

Gambar
Hai guys ketemu lagi ama gua!!! Gimana puasanya? Gue harap kalian tamat puasanya yak^^ *anjay , nah hari ini gua mau kasih saran tentang aplikasi - aplikasi yang "dapat mempercepat android padahal malah menjadi android loe makin lambat. Oke langsung aja check it out!

1. Jangan install aplikasi cleaner ram



Nah, kenapa jangan install cleaner ram? Begini, android sebenarnya sudah di tanamkan fitur pengendali ram otomatis oleh google sendiri khususnya pada android versi 5.xx keatas. Memang cleaner dapat menghapus cache2 yang memang tidak terpakai di handphone sehingga storage anda tidak terpakai sia-sia. Cleaner pun biasanya ada fitur booster nah fitur ini yang biasanya bekerja untuk menghapus aplikasi background sehingga ram anda lebih bebas. Akan tetapi, menghapus atau memberhentikan background apps itu dapat merusak umur ram handphone karena system background yang sedang berjalan dipaksa berhenti oleh cleaner agar ram kosong secara logika apabila system dihidupmatikan secara terus …

Game Terbaik Android 2016

Gambar
Hai guys kembali lagi ama gua, sekarang gua mau post tentang games terbaik atau terpopuler tahun ini 2016 versi gua secara gua juga gamers jadi hafal lah beberapa games keren tahun ini wkwkwk, okelah tanpa banyak cincai yuk langsung liat listnya:
1. Clash Of Clans Nah ini dia game legendaris yang paling banyak dimainkan oleh pengguna smartphone diseluruh dunia. Game besutan developer Supercell ini hadir dengan jenis permainan strategi yang tentu dapat mengasah otak kita. dengan disuguhi grafis yang bagus alur cerita serta karakter yang menarik tentu game ini wajib dimiliki oleh semua pecinta game bergenre strategi. Game ini telah dimainkan hampir untuk semua umur dan di unduh sebanyak 100 juta + pengguna dengan rating menjanjikan 4.6 dari google play. Bagi yang minat ini dia link downloadnya :
Google Play revdl
2. Clash Royale Masih dari developer Supercell game ini gak kalah serunya dengan pendahulunya Clash of Clan, game yang masih bergenre Strategi Real-Time ini dibalut dengan grafis g…

Tips Saat Akan Membeli Smartphone

Gambar
Hai guys udah lama gua gk urus nih blog wkwkkwk *maklum lah anak sekolahan. Dan kali ini gua mau ngasih beberapa tips sebelum loe beli HP/Smartphone. Gak usah banyak cincai langsung aja check this out!!!1. Jangan Tergiur Dengan Merek Semata

Sekarang ini banyak banget merek - merek hp yang tersebar di semua penjuru dunia , terutama Indonesia. Secara Indonesia adalah pengguna smartphone terbanyak di dunia ke-? *gk tau lupa lagee wkwk pokoknya indonesia tuh ada di urutan 10 Besar lah. Contoh merek yang paling pasaran di indonesia tuh Sams*ng,App*e, dan lain lain lah. Kenapa jangan liat merek dulu? Karena biasanya hp yang memiliki merek terkenal terbilang pelit spesifikasi. Misalnya untuk kelas Low-end or Entry level mereka menanamkan spek yang cukup pas pasan dan tidak Wah! apalagi untuk yang mempunyai budget pas pasan miris banget. Memang jika kita punya hp merek ternama itu biasanya membuat kita bangga dan pengen pamer padahal sekarang ini banyak kok produsen pendatang baru yang menyed…

Pertempuran Konstatinopel

Gambar
Hai...Guys! disini saya akan menceritakan tentang Pertempuran Konstatinopel yang sebelumnya kita menceritakan tentang Perang Dunia II maka sekarang kita kembali ke zaman yang lebih kuno lagi yaitu abad-15. Oke langsung aja kita simak ceritanya!!! Konstatinopel adalah ibukota Romawi Timur atau dikenal Kekaisaran Bizantium yang dipimpin oleh Kaisar Konstantinus XI yang letaknya berada di ujung timur atau sebelah tenggara daerah Balkan bersebelahan dengan daerah Anatolia Turki dan dikelilingi laut hitam dan laut mediterania tentu saja ini adalah tempat yang sangat strategis.
Pertempuran Konstatinopel dimulai ketika Sultan Utsmaniyah Sultan Murad II digantikan oleh anaknya yang bernama Mehmed II dan Sultan Mehmed berambisi ingin menaklukan kota Konstatinopel karena pada sebelumnya para sultan yang lain pun pernah melancarkan serangan demi serangan tetapi selalu gagal untuk menaklukan kota tersebut dan memang pertahanan dari tembok Konstatinopel yang sangat kokoh dan sukar ditembus itu ad…

Sekilas Tentang Kisah Perang Dunia II

Gambar
Halo....guys sudah sangat lama saya tidak membenahi blog ini *maklum anak sekolah sibuk.Oke...! disini saya akan menjelaskan sedikit tentang kisah perang dunia II. Siapa sih yang gak tau Perang Dunia II? tanpa banyak basa basi lagi ayo langsung kita ke intinya.
Perang Dunia II adalah perang yang paling mengerikan sepanjang sejarah dan melibatkan lebih dari 100 juta orang dari berbagai militer di dunia dan memakan korban jiwa sebanyak 50 sampai 70 juta jiwa.Perang yang melibatkan Pihak Sekutu (Inggris,AS,Perancis,Tiongkok,Uni Soviet,dll) melawan pihak Poros(Jerman,Italia,Jepang,Rumania,Hongaria,Bulgaria) Perang ini terjadi diakibatkan oleh berkembangnya paham Fasisme  beberapa negara ada yang tau apa itu Fasisme? Fasisme adalah sifat yang mengedepankan negaranya sendiri dan memandang rendah negara lain sehingga menimbulkan sikap nasionalisme yang berlebihan. Oke kita lanjut kembali! Perang ini berkembang ketika dimulainnya paham Fasisme di Jerman,Italia,Jepang,Rumania,Hongaria,dan Bulg…